jeudi 4 juillet 2013

Atelier du 3 Juillet 2013

Atelier du 3 Juillet 2013





Nous nous sommes régalés!

Au menu:
Tartare d'algues (voir recette dernier poste)
Paté Sunshine
Spaghttis Végétales, sauce poivrons
Pain 'Sanswich' (cuit au four)
Glace banane, avocat, beurre de cacahouette (et reste du cheesecake de l'atelier de la veille)

Recettes ci-dessous:


Paté Sunshine
2 Carottes
2 tomates
1 Poivron jaune ou rouge
120g d’amandes pré trempées (8 à 12h)
1 CàS de Tamari
1 citron préssé
1 CàC de cumin en poudre
Mettre les carottes, tomates et poivrons dans votre robot ou blender. Mixez puis ajouter le reste des ingrédients. Se conserve au frigo pendant plusieurs jours.


Spaghettis Végétales Crue
Pour 2 à 4 personnes


2 courgettes
2 poivrons rouges hachés
½ oignon rouge (grossièrement haché)
1 bouquet de basilic frais haché
Herbes de provences
¼ de tasse d’huile d’olive
1 càc de jus de citron
Origan à votre goût
Thym à votre goût
Tamari, dulse ou sel
Stevia ou agave ou miel à votre goût.

Pour la sauce :
Combinez tous le ingrédients (sauf es courgettes) dans un blender ou robot et mixer. Assaisonnez à votre goût.
Effilez les courgettes avec un économe à dent ou économe simple.
Versez la sauce sur les spaghettis de courgettes.

Pain ‘Sandwich’


250g de Graines de lin dorées préalablement moulues.
100g de cèleri
4/5 tomates séchées trempées (1ou 2 heures)
½ poivron rouge ou jaune
1 demi gousse d’ail
1 petite tomate
1 petit onion
Un peu de coriandre frais
Une càc de kelp en poudre (optionnel)
Un peu de sel
Tout mélanger dans le blender ou robot (sauf le lin), une fois mixer rajouter le mixture aux graines de lins moulues. Vous obtiendrez une pâte. Mettez ensuite au déshydrateur ou au four.

-->
Glace banane, choco et beurre de cacahouettes



1 tasse de noix de cajou equitable

1 avocat

3 bananes bio glacées

1/4 de tasse de brisures de chocolat noir

1 c. à soupe de beurre de cacahouettes

1/4 de tasse de noisettes ou amandes concassées

1 banane bio coupée en deux sur le long et recoupée en deux pour la deco ou fruits de saisons.



Couvrir les cajous d'eau et les laisser tremper 8 heures à température pièce.  Égoutter.

Passer au robot les noix de cajou et les bananes glacées jusqu'à ce que la texture soit lisse.  Verser dans un contenant allant au congélateur et incorporer à la cuillère les brisures de chocolat, le beurre d'arachides et les arachides.  Bien mélanger et couvrir. Laisser prendre au congélateur deux à trois heures.

Sortir 15 minutes avant de servir et garnir de tranches de bananes et/ou de fruits de saison.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire