samedi 18 février 2012

Comment fabriquer vos propres chocolats crus

Je me régale à créer des tas de chocoats différents, c'est simple, rapide et tellement bon. De plus je sais exactement ce qu'il ya dedans et c'est vraiment sain!
Bien sûre il ne faur pas en abuser non plus mais après avoir gouter les chocolats crus, il est difficile de revenir au chocolat industriel sucré et dénaturé.
Alors pour vous régaler vous aussi, voici une petite recette simple, téstée et approuvée! Un vrai délice...

Recette:

Quantité égale de :
beurre/huile de noix de coco
Poudre de cacao cru
Maca ou Lucuma
Pour les reste les quantités seront selon vos gouts et selon la quantité choisie pour les ingrédients de base.
Miel ou syrop d'agave ou sirop d'érable au choix et sucrez à votre goût.
Noix de coco (optionnel)
Noisettes ou amandes ou noix concassées (au choix et optionnel)
Baies de goji (optionnel)
En fait tout est possible, rajouter ce que vous aimer à la recette de base.
Il vous suffit de faire fondre au bain marie le beurre de coco, d'y ajouter le sucrant de votre choix puis le cacao, maca ou lucuma (ou un peu des deux) puis le reste. Ensuite et pendant que c'est encore suffisement chaud et liquide, vous pourrez verser la mixture dans de petits moules à chocolats ou à glaçons. Mettre au freezer. Vos chocolats seront prêt en 10 minutes.
Au total cette création vous aura pris 15 minutes!

Pour commander du cacao cru, maca et lucuma, je vous recommande 2 sites:

En France:
http://www.marketveg.com/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=962347&PBCATName=Chocolat%20cru

En Angleterre:
http://www.rawliving.eu/raw-chocolate-bars.html

J'ai rencontré cet été une personne qui fabrique des chocolats crus en France et qui fait importer directement le cacao du Pérou. Je vous recommande vivement ses chocolats, ils sont uniques!
En plus il offre une réduction de 10% à tous les amis de Life Upgrade.
Le code est UPGRADE

Son site est
http://www.rrraw.fr/content/rrraw-grand-cru-de-chocolat-cru

Alors Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire