lundi 20 février 2012

Festival d’Alimentation Vivante

Avec les meilleurs spécialistes français et internationaux de l’alimentation vivante. Un week-end unique à ne pas manquer pour tous ceux qui s’intéressent au rôle fondamental de l’alimentation sur la vitalité et la santé.

Prochain Festival les 10 et 11 mars 2012 :

Télécharger le flyer du Festival

Télécharger le programme du Festival

Télécharger le bulletin d’inscription du Festival


PROGRAMME

Samedi 10 mars 2012 :

9h15–10h00 : Accueil des participants - Bar à jus d’herbe de blé

10h00–10h15 : Ouverture du Festival

10h15–10h45 : Le point sur les graines germées : les producteurs français à la pointe de la sécurité alimentaire.
Par Philippe Bourgois, directeur de la société Germ’Line et membre fondateur de l’AFPGG (Association Française des Producteurs de Graines Germées).

10h45–12h00 : Sauvez votre vie : comment l’extraordinaire richesse nutritionnelle et l’énergie contenues dans l’alimentation vivante protègent les cellules d’une mort prématurée, renforce l’immunité et la longévité, pour une vie placée sous le signe d’une santé optimale*. Par le Dr Brian Clement, directeur de l’Institut Hippocrate de Floride qui propose un des meilleurs programmes de vitalité et de longévité basé sur plus de 35 ans d’expérience et de recherche. Auteur de nombreux ouvrages et conférencier renommé, Brian Clement partage dans le monde entier sa vision de la santé.

12h00-12h30 : Atelier pratique**

12h30–13h45 : Pause déjeuner, visite des stands, rencontres, échanges, dédicaces…

13h45–14h30 : Alimentation végétale, vivante et variée et médecine holistique. Des trésors pour se guérir et vivre dans la joie et la plénitude. Par le Dr Christian Tal Schaller, médecin, pionnier depuis quarante ans de la médecine holistique et Johanne Razanamahay-Schaller, psychothérapeute, créatrice de méthodes thérapeutiques novatrices. Johanne et Tal on écrit plus de cinquante livres d’éducation à la santé globale.

14h30–15h15 : Mangez, assimilez ! L’alimentation vivante constitue une source incomparable de nutriments mais votre corps sait-il en tirer tous les bénéfices ? Par Claudine Richard, naturopathe. Claudine Richard propose des consultations personnalisées, des cours et des ateliers pratiques ainsi que des séjours de remise en forme, qui permettent à chacun de bénéficier des bienfaits de l’alimentation vivante et de la naturopathie, à son rythme et à sa mesure.

15h15–15h45 : Pause, visite des stands, rencontres, échanges, dédicaces…

15h45–16h15 : Atelier pratique**

16h30–17h30 : Débat* avec le Dr Brian Clement, directeur de l’Institut Hippocrate.


17h45–19h30 : Projection exceptionnelle du film documentaire Eating (en anglais sous titré en français).


Dimanche 11 mars 2012 :

8h45–9h15 : Accueil des participants - Bar à jus d’herbe de blé

9h15–9h45 : Atelier pratique**

9h45–10h30 : Le pouvoir insoupçonné des cellules souches : une approche révolutionnaire pour renforcer la régénération naturelle de notre corps.
Par Christian Drapeau, chercheur et auteur du livre « Le pouvoir insoupçonné des cellules souches ».

10h30–11h00 : Pause, visite des stands, rencontres, échanges, dédicaces…

11h00–12h15 : La recette de succès. Manger représente une part très importante de notre vie : quelles sont les raisons de la dépendance à la nourriture and comment gérer les pulsions alimentaires*. Par le Dr Brian Clement, directeur de l’Institut Hippocrate de Floride qui propose un des meilleurs programmes de vitalité et de longévité basé sur plus de 35 ans d’expérience et de recherche. Auteur de nombreux ouvrages et conférencier renommé, Brian Clement partage dans le monde entier sa vision de la santé.

12h15–13h30 : Pause déjeuner, visite des stands, rencontres, échanges, dédicaces…

13h30–14h15 : Vos compléments alimentaires sont-ils « vivants » : entre synthèse et naturel comment faire la différence ? Par Franck Rigoulet, Directeur des Laboratoires Biophénix, initiateur de la méthode d’extraction de nutriments biologiques à l’eau.

14h15-15h00 : Les secrets de l’alimentation vivante, une approche intégrative de la santé humaine. Par Jacques-Pascal Cusin, auteur de plusieurs ouvrages sur l’alimentation saine et l’écologie. Son dernier livre « Les secrets de l’alimentation vivante » vient de paraître aux éditions Albin Michel.

15h00–15h30 : Pause, visite des stands, rencontres, échanges, dédicaces…

15h30-16h15 : Atelier pratique**

16h15-17h00 : Réussir à changer d’alimentation : TIPI ( technique d’identification sensorielle des peurs inconscientes),une ressource naturelle afin de désactiver définitivement les difficultés émotionnelles, cause de nombreux désordres alimentaires. Par le Dr Marik Cassard, DU de micronutrition et aliments santé, DU de médecine comportementale, Praticienne EMDR, TIPI, PNL, Hypnose éricksonnienne, homéopathe et phytothérapeute.

17h00 : Clôture du Festival

*Les interventions de Brian Clement, en anglais, seront traduites simultanément en français.

**Le détail du programme des ateliers pratiques d’alimentation vivante sera communiqué ultérieurement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire